La Maîtrise de Massabielle

Collège et Lycée Général et Technologique 29, faubourg Victor Hugo BP 245 97110 Pointe-à-Pitre

Tél. 05 90 89 34 34 / Fax. 05 90 82 28 12

Tutelle diocésaine/Etablissement mixte, sous contrat d'association avec l'Etat/Externat/demi-pension/Bourse

Bienvenue sur le site de la Maîtrise de Massabielle !

Les pratiques de l’établissement s’inscrivent dans celles de l’enseignement catholique. Notre ambition commune est la formation de l’élève dans toute ses dimensions d’épanouissement, intellectuelles, spirituelles et humaines. L’élève est au centre des projets pédagogiques, accompagné par des enseignants de qualité, et encadré par un personnel exigeant. Notre volonté est d’aider l’élève à entrer dans sa vie d’adulte et à s’élever pour atteindre son excellence. »

Sandrine LOUVET : chef d'établissement

ACTUALITES

OUVERTURE CAMPAGNE DEMANDE D’INSCRIPTION 2021/2022

Education promoting healthy living in La Maîtrise de Massabielle

Cette année plus que jamais nous avons souhaité que les élèves de 4ème puissent échanger sur leurs habitudes alimentaires ainsi que sur celles de leurs voisins anglophones. La séquence "Eat well , live well" s’inscrit dans la thématique Rencontres avec d’autres cultures des nouveaux programmes du cycle 4. Les élèves ont ainsi bénéficié d’une présentation de différents régimes alimentaires allant de la malbouffe (junk food/ fast food) à une alimentation saine et raisonnée. Ils ont également pu comprendre dans quelle mesure les habitudes alimentaires des pays anglo-saxons ont évolué aujourd’hui. En effet, depuis quelques années, une nouvelle tendance se dégage à l’encontre de la nourriture rapide, souvent transformée industriellement : le slow food. Ce mouvement aujourd’hui mondial d’alterconsommation cherche à sensibiliser sur les effets néfastes de l’industrie agroalimentaire et de la restauration rapide. Il mets en valeur des plats faits maison et mangés en famille, cuisinés à partir de produits issus de productions locales. Ainsi, nos « chefs en herbe » anglophiles ont tous fait preuve d’une grande créativité, d’originalité et parfois d’humour dans la conception de leur menu slow food ainsi que dans l’argumentaire de promotion de leur menu…Enjoy your meal and congratulations to our 4èmeA, B, E !
Mme AREGBA-BRUNO (professeur d’anglais)

Actualités
<